yurist.i.advokat
В Голландии запретили «Гостью из будущего», потому что космические пираты-геи не могут быть плохими

На основании решения голландских экспертов-культурологов суд Амстердама постановил ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Нидерландов, сообщает портал «Ермакинфо».

Судебный процесс был инициирован иском, поданным международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). По мнению голландских правозащитников, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Эксперты приняли космических пиратов за гомосексуальную пару, а гомосексуалисты, по их мнению, не должны быть отрицательными героями.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что:

«В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду присутствия в качестве главных отрицательных героев, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».

Напомним, что это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками борцов за права сексуальных меньшинств. В мае этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда» за агрессивную пропаганду гетеросексуальных отношений среди подростков и ущемление прав гомосексуалистов посредством демонстрации обществу их функциональной репродуктивной неполноценности.

Вот оно что, Михалыч ))


@темы: геи, голландия